Ах, эта весна!..

Якунина Светлана
АХ, ВЕСНА!..
И вот запахло в воздухе весной,
Дорожной пылью, свежим беляшом…
И в теле стало вдруг душе теснО!
Наружу рвётся то, что  бережёт

В укромном месте сердце-островок,
Скрывая от колючих взглядов, слов,
Как самый нежный лотоса цветок,
И это называется – Любовь!

Чуть приоткрылись почки тополей.
Их аромат волнует и пьянит…
На сердце всё нежнее и теплей,
И будущее сладостно манит…

И вот, поддавшись магии весны,
В неё я одеваюсь и сама.
И в буднях воплощаю сказки-сны,
И так приятна эта кутерьма!

Душа раскрылась, словно лепестки
Навстречу солнцу, радости полна…
И мысли стали ясны и легки….
Ах, вот что с нами делает весна!