Про мат

Сергей Елтышев
 
Сказать по- русски, откровенно
Без крепкого словца нельзя.
Хоть материться, несомненно,
Скажу я честно вам, друзья!

Не лучший способ для общения,
Но не везде и не всегда,
И мат бывает убеждением,
Когда, кому задать "дрозда".

Кто по-  людски не понимает,
Пенек, дубина, баобаб.
Того послать не помешает-
Подальше, чем блудливых баб.

Кто просит в морду откровенно,
Мат- перемат, едрить твою!
Кто сам бранится очень скверно,
Кто продал совесть, честь свою.
         
Бывают маты однозначны,
Бывают сложные вдвойне,
Но чаще маты многозначны,
Иносказательны вполне.

Многоэтажные бывают,
Встречается литературный мат,
Бывают матом поливают,
Или когда пришел "Кондрат".

Ласкательным, любовным тоже
Замечен подходящий мат.
Придурку можно дать по роже,
Коров пасти,  землю пахать.

Сапожник в этом гений, дока,
Пастух не менее богат,
Да и бездельник, лежебока,
Любой дебил, дегенерат.

По мату выражался Пушкин,
И Лермонтов ему под стать,
За мат ещё никто в психушку
Не угодил, едрена мать!

Быть может, кто-то не согласен.
Ханжа, поэт, интеллигент.
Не надо только этих басен,
На мат не требуют патент!

Неважно как ты материшься,
Для связки слов, иль для вранья,
Иль просто на людях ершишься,
Или напился, как свинья.

Но каждый в жизни матерится,
Открыто, тайно, про себя.
Вот только нужно ли гордиться,
Что все слова заменит БЛЯ.....