Апрельская пора

Луиза Давлетшина-Галимова
Апрельские ночи, апрельские дни,
Как божественно вы хороши!
Природа проснулась, ликует она,
И в каждой травинке-былинке – воля Творца!

Зеленью свежей покрылись луга,
Жаворонок песню поёт без конца;
Лучики солнца сияют с небес,
Гомоном птичьим разбужен весь лес!

Вот наступила отрады пора,
Звоном весенним полна голова!
Сердцу от счастья тесно в груди,
Двери и окна скорей распахни!

Пусть весенняя радость
Наполнит твой дом,
И счастливы будут
Живущие в нём!