Нет не прошло...

Пётр Кретов Новый Кабинет
       ...пока тебя смешную любят...
         и ровно вечность на часах.      Алта Белая.



Нет, не прошло, не растворилось,
Лампадкой сердце согревает,
  оно же  вхолостую билось…
Я сам не знал, что так бывает.

Моя ли, богова затея,
Теперь имеет ли значенье,
Когда живая Галатея
Дней разукрасила теченье.

Когда проснувшись на рассвете,
Хочу обнять весь мир и плачу –
Ведь где-то там живёт на свете
Моя последняя удача.

Её мои рассветы будят,
Мои желанья обступают…

Да, да, тебя смешную любят…
…и вечность робко отступает…