Домашний кот в марте

Веолея
Весна настала. Месяц март.
Взял кот из дома первый старт.
Пошёл по чердакам и крышам,
Потом на улицу он вышел.

Зовёт его природа
В такое время года.

А сколько кошек по углам!
Мурлыкают и здесь и там.

НАш кот увидел кошку.
Была та за окошком.
Такая вся пушистая,
Глазастая и чистая.

И стал круги он нарязать,
Но как же кошечку зазвать?
Хозяйка утром в неглиже.
Не позовёшь при ней ведь же.

И прыгнул в форточку кот наш:
Брать надо бы на абордаж!

Захлопнули ему под носом.
И кот свалился пред Барбосом.

Барбос был общий, ну, дворняга.
И дружелюбный, не бедняга.

И пожалел кота: смотри,
Вон сколько кошек на пути!
И чтоб смягчить коту ту встряску,
Он дал коту косточку с мяском.

А у кота запал пропал.
Он много так переживал.
И он оправился домой,
Где есть еда, любовь, покой.