Он не растрачивал себя по пустякам

Антон Кудинов
Он не растрачивал себя по пустякам,
Пренебрегал всегда работой "левой",
Не замечал любви обычных дам,
Ждал встречи непременно с королевой

Ценил покой и не дразнил собак,
Босым не проходил по краю бритвы,
Не ввязывался в сотни мелких драк,
Себя готовя к самой главной битве

Не сочинял рассказов и стихов,
На мелочь не менял таланта бремя
И лишь с большим романом был готов
Раскрыться миру как бесспорный гений

Он так дожил почти до сорока –
Великих дел герой потенциальный, 
Пока однажды с крыши кабака
На плешь ему не пал кирпич банальный

Морали нет в истории моей,
Но раз стихов простых теперь не пишут,
Пусть будет заклеймен здесь ротозей,
Что клал стройматерьял у края крыши!