Ветер Монблана

Михаил Славкин
Врезаясь в пики бытия
И оседая на долины,
Я утверждаю, жизнь творят
Не вековые исполины.

Хотя понятно, жизнь для них -
Беда, застывшая когда-то,
Они замшелые солдаты
Глобальных сдвигов мировых.

А ветер точит их гранит
И разрушает постепенно,
Пока неистово горит
Огонь бессмысленной вселенной.


Фото автора