Весенний стишок

Евгений Топорков 2
На подснежник непохожий
но любимый мною тоже,
на проталинках Апрельских
появился этот стих.
Я его писал три ночи
был строкою озабочен,
получился между прочим,
лёгкий песенный мотив.
Тот мотив со мною дружен,
вместе прыгаем по лужам.
День деньской пластинкой кружит,
в развесёлой голове.
Я его прогнать не в силах,
он в весенних днях счастливых,
будет жить со мной до лета;
ну а летом, летом, летом,
потеряется в траве!