Ну здравствуй. Апрель

Светлана Мель
У слова "апрель" неземная прыгучесть.
Упруго оно отлетает от губ -
И вот уж летит, тяготеньем не мучась,
И падает в небо. А небо в снегу.

Лишь чуть всколыхнулся стеклярус сосулек,
Блестящие струны невидимых арф
Под пальцами ветра неровно вздохнули.
А ты поплотнее закутался в шарф...

Апрель... На стекле замирает туманность
Живая и дышит. Ручная почти...
Я возле неё караулить останусь.
Луч солнца скользнёт и оставит значки.

Прочтёшь, улыбнёшься. Не мне, а в пространство.
Нет, всё-таки, мне. Сквозь слои суеты
Нам встретиться взглядами как-то удастся,
И даже с подножки трамвая сойти

И рядом пойти по лучам параллелей,
Так близко, что можно  плечами срастись -
На десять апрелей, на двадцать апрелей.
И кто-то подскажет - на целую жизнь...

Апрель. От ладони метнулся к ладони,
Сомкнул параллели накатанных рельс...
И в этом внезапном сплетенье гармоний
Твой шёпот чуть слышный "ну здравствуй!...". Апрель...