Приключения Зимы

Владимир Грибановский
Не пускают Зиму в лето
Все - закончились билеты!
Где же вы, простите, были?
Май с Апрелем все купили!

И Зима вдруг растерялась -
Я в весне чуть задержалась!
Чемоданы собирала
Жаль, но видно, опоздала !

Позвонила утром Вьюге
Поболтала час с подругой!
А потом мы с ней вдвоем
Прогулялись с ветерком!

С Мартом мне пришлось поспорить!
Солнце выглянуло вскоре -
И заплакали сосульки -
Это вам ведь не бирюльки!

И пока я их спасала -
Время вышло - опоздала!
А теперь что делать мне,
Оставаться век в весне?

Что вы, что вы говорите!
Вы немного отдохните!
Есть у нас один билет -
Предложения - лучше нет!

Южный Полюс - вот утеха!
Дед Мороз туда уехал!
И, наверно, Вас он ждет -
Там комфортно круглый год!

Так что сильно не грустите!
Ждем Вас в осень - приходите!