Deus ex movendus

Мария Медуза
По полным вагонам,
Их липким сиденьям
В порошок растерты
Наедине с мгновениям.
Истекаем в аморфное,
Насквозь зачарованы
Уходящим пейзажем,
Металлическим стоном
[ Многотонным,
  Монотонным...]
Оставив свой многотомник
Воспоминаний, уже бескровных
В казенных окнах..Это- питомник
Исповедей от безмолвных
[ К их бездонным,
  К их безмолвным..]
Под кистью каждого, слой за слоем
Там невидимой сакурой
Увядают герои,
Напиваясь в тамбуре
За все былое
[ Так беззлобно,
  Так бездомно...]

Иллюстрация Matthew Woodson