Дожди на Бейкер - стрит

Ирина Анташко
Дожди на Бейкер - стрит,
и Шерлок Холмс в постели.
Я вижу из отеля,
что трубкой не дымит.
Но не об этом речь!
Я для него - лишь особь,
дедукция, как способ
узнать, а не разжечь!

А солнечным деньком
в красивом платье модном,
когда тревожу Лондон
я звонким каблуком,
/Не в шутку,а всерьёз
и незаметно вроде?/
повсюду следом ходит
за мною Шерлок Холмс.
Он хочет предложить
мне лондонского чаю,
но языка не знаю.
О чём нам говорить?
...сожму окна проём
широкою портьерой.
Какое Ваше дело
с кем кофе вместе пьём!

Дожди на Бейкер - стрит,
и Шерлок Холмс в постели.
Я вижу из отеля,
что трубкой не дымит.
Всю ночь окно горит...
И страстны скрипки звуки...
Какие это муки -
дожди на Бейкер - стрит!

Апрель2013г