Весна пара любви

Нелли Вахрушева
Плэйкаст «Весна» 

Солнце вышло из-за тучки засветило, прямо в глаз,
Побежал весёлый лучик, оживив  рабочий класс.
Купидончик лук прицелит, обмакнет стрелу в любовь,
Кто в него ещё не верит, тем он в сердце метит вновь.

Мужичок идёт с работы, но не в винный магазин,
Вместо сигарет и пива, розы он жене купил,
От себя,  не ожидая, вовремя домой идёт,
Там жена его встречает, ей получку отдаёт.
*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~
На дорогах грязь и лужи, и сошёл вчерашний лёд,
Солнце резко после стужи, всем покоя не даёт.
Ухажёры встрепенулись, разбегаются глаза,
На дворе весна, проснулись, вот какие чудеса.
*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~
Баба Клава  на свиданье, одевает каблуки,
Отложила завещание, под окошком женихи.
К ней сосед в подъезде Миша, клинья подбивает вновь,
Как неровно Миша дышит, в жилах заиграла кровь.
 
Приоделись, распрямилась, жизнь, что с белого листа,
Словно в юности влюбились, шанс второй дает весна,
Молодежь гуляет в скверах, лавки заняты кругом,
В предложениях очень смелы, мысли, только об одном.
*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~
Бомж в потёртой телогрейке, для любви уже готов,
На последние копейки, он купил букет цветов,
К собутыльнице собрался, трезвый целый день с утра,
Купидончик постарался. Вновь на улице весна!!

Юбки мини приодели, в узких джиннах стар и млад,
Шубы всем поднадоели,  каждый обнажиться рад,
Загорают, все при деле, купидон стреляет. Пли!!
Вот и ты уж на прицеле, раздает свой дар любви. 
*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~
Стрелы ловко запускает, за углом подстережёт,
Серость, скуку разгоняет, многим бес в ребро стрельнЁт.
Пробуждаются инстинкты, и желание любить,
Позабудутся обиды, время свадьбы проводить.