Ты же белым ангелом летал!

Мария Гов
Почему ты кружишься, как ворон?
Ты же белым ангелом летал!
Прислонивши крылья у забора,
перышки меняешь на металл...

Ты будил дыханьем на рассвете,
перед сном баюкал в гамаке.
Звёзды падали в твои златые сети,
а теперь валяются в песке.

Ты отстал от дружной белой стаи...
Плен желаний тяжек. Знаю я,
что в объятиях коварной майи,
каплей яда поразит змея.