Каспар Хаузер

Олег Григораш
Каспар Хаузер,
Таинственный найдёныш,
Наследный принц
Или мистификатор,
Загадочно убитый Чёрным Человеком,
Возвращается в Нюрнберг,
Растворяется в толпе.

По рыночной площади
К Новым Воротам,
Мимо  машин и реклам,
Недоумённо оборачивающийся
На разноязыкие голоса,
Каспар Хаузер
Пытается читать маршрутный лист.

Его никто не узнаёт,
Потоки людей мельтешат с двух сторон,
Он, видимо, вновь потерялся,
Как и все мы в толпе,
Идущие в Нюрнберг, домой,
Каспары Хаузеры.