Дантесы любят пострелять

Пародистишка
Влечет к Эдему
Нонна Рыбалко
http://stihi.ru/2013/04/02/817

Живём размеренно-уныло,
играя рифмой и строкой,
но, чтобы счастье полным было,
совсем не нужен нам покой.

И приютить любви занозу
в душе своей любой готов -
хотим мы бренной жизни прозу
украсить ритмами стихов.

Воспев любовь высоким слогом,
ей наслаждаемся сполна,
хоть вечно гложет нас тревога
о том, что временна она.

Перелистав любви поэму,
стоим у райских мы ворот -
влечет извечно нас к Эдему
мечта вкусить запретный плод.




   --------------------

Кого-то тянет на рыбалко,
Кого-то просто погулять,
Кто пьёт,  чтоб шатко, но не валко.

Дантесы любят  пострелять.

А эти  мылятся  к  Эдему,
Любовью дорожа сполна.
И  пишут  "Вечную поэму"  -
"о том, что временна она."