Светлое безумство

Светлана Грабовская Киев
Из цикла "ДВЕРЬ В ЛЕТО"

В тиши полей в полночный час спокойно.
шатер из звезд блестит над головой.
Трава густа и пахнет пряно, словно
затмить весь мир намерена собой.

Край леса скрыл поляну с земляникой,
но скрыть не смог напевы лесных фей
про светлое безумство в рае тихом,
про лилию и пруд в тиши полей.

На том пруду мечта лелеет тайну
о царствии двоих среди зарниц,
мерцающих до утренни туманной,
храня Любовь и драгоценный блиц.

Сладкоголосый колокольчик звонит
о том, как заманил в траву сердца...
Лишь вдалеке дождь ревностно долдонит,
и просит ветер взволновать поля...

Но что весь рай, когда душа пылает
огнем Любви, с небес дарованной?!
...Уста к устам, глаза в глазах блуждают,
сливая стук сердечный с тишиной.