Исповедь

Ольга Степанова 5
Мягкий свет струился по пространству,
И в лучах метались струйки дыма
Прячась за церковное убранство,
Тень легла почти неуловима.

Я стояла в полумраке мыслей
Жизнь свою по слову разбирая,
Но грехи плетьми на мне повисли,
Паутиной душу обвивая.

И казалось мне от грязи этой
Никогда уже и не отмыться ,
И протягивая руки к свету,
Мне в аду придётся раствориться.

Но когда душа моя склонилась
Вместе с головою под прощеньем
Сердце в счастье трепетном забилось,
Пред грехов священным отпущением.