Подари мне маленькую дочку

Павлов-Негрони
Подари мне маленькую дочку,
Чтоб была похожа на тебя,
Чтобы у кроватки лунной ночкой
Я сидел, счастливый, полуспя.

Чтобы в этой крохотной девчонке
Ощущал я кровь и плоть свою.
Буду с ней гулять, менять пелёнки,
Лаской и любовью обовью.

Чтобы, как и ты, была красивой,
Чтоб в улыбках я её тонул,
Чтоб зимой иль осенью дождливой
К нам июль зелёный заглянул

И принёс с собой немножко лета
Как гостинец, доченьке моей
Из цветов, тепла, добра и света -
Только поволшебней, попестрей!

Подари мне маленькую дочку,
Чтоб от счастья мог я ошалеть!
Чтобы первые её шажочки
В сердце навсегда запечатлеть.

Чтоб однажды утром  слово «Папа»
Я услышал, дочкою гордясь
И присел от радости бы на пол –
В отраженье, глаз её, глядясь.