Когда-то, в 16 лет

Надежда Валерьевна Павлова
Когда-то, в 16 лет, я думала – Бога нет,
Я думала – смерти нет, только вечное лето.
Когда-то цвели сады и мне улыбался ты,
И письма писала я, и не ждала ответа.
Когда-то, в 16 лет, я верила – боли нет,
И чувства обожествлять напрасно спешат поэты.
Что все изменить дано, и вовсе не решено,
И поводов нет скорбеть, если душа – бессмертна.
Я выросла. Строже мир. А в трубке опять гудки
И как-то не просто всё даже в тверди.
Меня разуверить смог во многом глумливый Бог
А я-то в 16 лет считала, что это сплетни.