Нелепостью не стоит упиваться...

Ельеана
Нелепостью не стоит упиваться.
И лишь восторг над нами держит власть.
Открой давно забытую тетрадь
И начинай с глаголами сражаться:

Не пользуйся всеобщею приманкой:
Излей всю душу, что терзает боль.
И в пафос ты не возноси любовь,
В хрусталь не облачай наш мир из склянки.

И пусть заполнит каждое мгновенье;
Та чаша, что прольётся через край,
И зашумят отчаянно ветра.
Ум озарят, подарят вдохновенье

И там, где нет ни страха, ни обмана
Свой дарит свет планета ЕЛЬЕАНА.


(Из сонетов Ельеаны)



Комментарии запрещены автором.