Схожу с ума от осени

Надежда Валерьевна Павлова
Я схожу с ума от осени…
Осень! Приоткрой мне жизни суть!
Будто с неба просо в землю бросили
-Первый снег упал на тихий пруд.
Я схожу с ума от потрясения
Завершается природы круговерть.
Осень! Ты найди мне объяснение!
Ключ найди от всех моих дверей.
Я забыла: как и было… не было…
И о чем был важный разговор…
Эта осень будто снова первая
У зимы, рисующей узор.
Я схожу  с ума от осени.
Я мечтаю. Я хочу летать.
Будто с неба просо в землю бросили
Первый снег – как чистая тетрадь.