Год Петуха

Владимир Шин
Я Петух? И смех и горе,
Так недолго до греха.
Ну, представьте на заборе
Вы такого Петуха!
И, хоть голос мой ужасен,
Кукарекну, только, чур,
Не смогу и не согласен
Я топтать дворовых кур!

      ***

Старушка обезьянка сникла,
Почуяв скорый свой уход.
Двенадцать лет крутнулись циклом –
И снова Петушиный год.
Нас, молодыми петухами,
Кидали на соседский двор,
Где мы, мешаясь с потрохами,
Рубились, не жалея шпор.
Где голосили без умолку,
И, от бессонницы устав,
Щипали курочек за холки,
Шальные крылья распластав.
Подрастерял с годами перья
И взгляд воинственный потух.
Забытый ветеран теперь я,
Но был ведь боевой петух!