Сегодняшний день возврату не подлежит

Вера Морозова
Сегодняшний день возврату не подлежит
Он будет таким, каким его нарисуешь.
Смотри, осторожней, ведь ты каждый раз рискуешь
Неловкий мазок на чистый холст наложить.

Смотри, аккуратнее даже с карандашом -
Неловкая линия может легко испортить
Картину - она же будет совсем затёртой,
Скорее всего получится нехорошо...

И краски себе осторожнее выбирай:
Палитра должна быть чистой и гармоничной -
Пусть будет рисунок знакомым, давно привычным,
Таким же, каким он был у тебя вчера.

Тогда можно будет просто, обычно жить,
Краски свои неделями не обновляя.
И рисовать, всё так же не понимая,
Что эта картина возврату не подлежит...