Метеозависимость...

Татьяна Сурган
Нырнуть в работу бы, как в омут,
Назло немилостям судьбы –
Но… как-то не по-деловому,
И нет азарта для борьбы.
Проснуться бы под пенье птичье,
Ворваться в сердце, словно вихрь  -
Но… как-то всё неромантично,
Нет настроенья для любви.
Повсюду лужи -  и сугробы,
Апрельский ветер - и снега…
И лишь подумаешь «попробуй!»,
Как тут же следом «нафига?».
Нет от усталости спасенья,
Не пляшут чувства на ноже…

А воздух всё равно весенний.
И всё-таки весна  – УЖЕ.