Чародейка-пряха с иглой поссорилась

Валерий Крайцев
Ты огнём по мне писала, возводила мосты.
Оказался хрупким мост - скрип бревна , хруст кола.
Только ступишь на него - и привет от высоты!
Но поменяй иглу, затупилась игла…

Ты огнём по мне писала, рисовала мечты.
Я как мог, так летал! а ты крылья берегла!
Все избиты здесь пути, от поста до нищеты!
Но поменяй иглу, затупилась игла…

Ты огнём по мне писала, выводила узор.
От большого ума дурня с ведьмой свела.
Она ветхая язычница, он греческий вор.
Но поменяй иглу, затупилась игла…

Ты огнём по мне писала, завершила письмо.
Я б вернул его тебе, каб ты писем не жгла.
Вышел весь сургуч, печать ветром унесло!
Но поменяй иглу, затупилась игла…