Есть иные пространства

Приходовская Екатерина
Длинные тени. Таинственный лес.
Здесь когда-то стояла избушка на курьих ножках.
А теперь вместо чуда и сказки – прогресс,
И растаяло детство, превратившись в ностальгию о прошлом…

Только знаем ли мы, где реальность, где вымысел,
Всё ли видим мы зрением материальным?
Может, сказка и есть мир ненайденной истины,
Ведь логически не постигаются тайны.

Тайный путь из былого приводит в грядущее,
Тайной нитью всё в жизни в единое связано;
Видимо, для освоения сущего
Есть иные пути, кроме разума.

Есть иные оттенки, кроме мрака и света,
Есть иные пространства… Потому-то порой
Чей-то голос всё слышится в посвисте ветра.
Чьи-то лики всё смотрят из мглы снеговой.