Суженный - ряженный...

Сергей Григорьев Магадан
Когда сузился мир до – Я,
И в клубок заплелись следы,
На краю этой жизни стоЯ,
Понимаю, что значила – Ты.

Уходя – закрывайте дверь,
Чтобы в дом не проник сквозняк.
Возвращаться не стоит – поверь,
Будет снова у нас всё не так.

Всё не так, как хотелось бы нам,
И не так, как могло бы быть,
Только прошлое взял – не отдам –
Невозможно его забыть.

И ногами ломая лёд - 
Всё вокруг заглушает хруст…
У тебя скоро всё пройдёт,
Боль во мне остаётся – пусть.

Пронесу, сколько будет сил,
Сколько там мне осталось шагов?
Даже свет может стать не мил
И минуты длиннее веков…