Ответ ямщику

Уткин Виктор Константинович
     http://www.stihi.ru/2013/04/01/3471
Ямщик, придержи лошадей,
Кончай,их впустую гонять,
Коней пощади и друзей,
Завязывай, пить и гулять.

Ты прёшь, и с кнутом, напролом,
Пусть даже и жили не так,
Ухабы и рвы - на потом,
Жизнь, она жизнь, как ни как.
.
Просеешь, пусть  ситом  года,
Что было, прошло, не тужи,
Где просто,  а где  ерунда,
Что делать, когда всё  во лжи.

Конечно, был сор с шелухой,
Лишь с примесью, там и душа,
И жест  тот широкий, большой,
Не будет всего завершать.

Твой гон, не дорожка в кругах,
Вожжу, в натяженье, держать,
Коль взялся, держи, хоть в зубах,
Не дай им в упряжке, заржать.

Не верю, что там, за чертой,
Последний звонок прозвенит,
И дубль твой, почти золотой,
В сердцах, просто так, улетит.

Хоть лопни  в усильях,  скажи,
Не сбрасывай с рук ты,  вожжу,
Держись на своих  виражах,
Управой,  коней  придержи.

Водицы испить  не прошу,
Не верю, в последний глоток,
Пусть даже кому  хорошо,
Но жаль, в этом, я не знаток.