В перспективе

Валентина Гаврюшина
В кошельке моём опять прореха,
Ну и ладно, ведь не в первый раз.
Знать, пока не суждено уехать
На недельку в Крым иль на Кавказ.

Волновалась, как спортсмен на старте,
Даже мнилось в радужных мечтах,
Что брожу по набережной в Ялте
И качаюсь в море на волнах.

К морю даже в Гагру б улетела,
Там ещё живут мои друзья,
А вино какое...
                Изабелла!
Но ни в Крым, ни в Грузию нельзя.

На сегодня это - заграница,
И надеюсь только потому,
Что к Москве Абхазия стремится,
И такие ж помыслы в Крыму.

Вот скоплю деньжонок, в самом деле,
И - к друзьям без визы, с ветерком,
Снова на проспекте Руставели
Посидим в "Гагрипше" вечерком.

Право, есть возможность в перспективе,
Если будет мудрым президент
И поддержит инициативу,
Благо, есть в Европе прецедент.