Тебе

Бондарева Галина
Шептать тебе, говорить, кричать,
Любить на разрыв аорты,
Без слов тебя понимать, молчать
И счастья играть аккорды.

Дышать тобой: за глотком глоток,
Пускать по протяжным венам,
Следить за тем, как любви поток,
Ток жизни взбивает пеной.

Писать тебе по ночам стихи,
Чтоб не отправлять их утром.
Прощать тебе все твои грехи,
Хотя их и нет, как будто.

Читать тебя: за главой главу,
Твою, открывая мудрость.
Вести тебя, где мечты живут
И звёздная пыль как пудра.