У каждого своя радость

Сергей Холодков
Нет, не плачу – говорила мама,
Сына первый раз, к себе прижав,
Нет и боли, к черту эту рану,
И держалась, словно не устав,

Первенец, какой же он красивый,
Маленький, волосики уже,
Ну и пусть – сначала он крикливый!
Ничего не важно ведь уже.

Тает снег, весна вовсю гуляет,
Солнце ближе опустилось вдруг,
Жизнь, весной природа обновляет,
Очертив сезонами свой круг.

Засыпай и я посплю немного,
Завтра вновь увижу – принесут,
Дальняя, сынок твоя дорога,
Ты бы знал, как долго тебя жду…

День мой опустился на колени,
Голову заката преклонив,
Нет слезы – заметить не успели,
Мама спит, глаза едва прикрыв.