Если она будет поэтом

Александр Жаворонков
Если она будет поэтом,
Тогда цены уже сейчас ей нету! –
Или хотя бы просто – не в стаде!
Я извлекаю сию весну флажолетом
И ради любви той прекращаю скандалить.

Я буду умным и честным как зверь,
С той только разницей, что знаю о Боге!
Верь мне, ну верь же, родная. Поверь!
Я выхожу из тесной берлоги!

Сердце болит и влечёт к той любви,
Чтобы навечно – всегда золотила.
И холодной водою на ожоги души,
Бесконечной горной рекою пролила.

/Марии, 8 апреля 2012г.