чем дальше

Сола Монова
Чем дальше, тем острей осознаю,
Что бессердечна... как и ты, мой мальчик.
Мигрировали ласточки на юг,
Уснули в доках трепетные мачты,
И Вся Любовь ушла на перекур,
Оставив скрипки в оркестровой яме...
А где-то на далеком берегу
Холодного, как память, океана
Стареет чувственность, выгуливая пса
Под вечер на обветренном причале...
Вода чиста, и, глядя в небеса,
Морские звёзды шевелят лучами...