Картина

Вадим Вуколов
                В начале сотворил Бог небо и землю"
                (Быт. 1, 1)

Висела старая картина
У всех людей над головой.
От сквозняков, от никотина,
От грязи стала чуть живой.

Осыпались, поблекли краски,
Их время обращало в пыль…
От доброй и красивой сказки
Осталась замарашка-быль.

Уже не радовала взоры,
И суд прервал такой позор –
Был вынут гвоздь – её опора
И… провалился горизонт.

Она лежала, как во гробе
Лежит покойник на столе,
А, может быть, как плод в утробе,
Без мыслей о добре и зле.

Ей как-то вдруг спокойно стало,
Наверно, кто-то все решил…
И чья-то сила очищала
Лохмотья от её души.

Ввысь устремились мыслей своды,
И добрых чувств девятый вал,
Рванувшись в поисках свободы,
Безликий холст загрунтовал.

…Земля и Небо – всё без фальши,
Не то, что прежде – набекрень,
Но это присказка, а дальше
Ударил кистью
                Первый День…

4.04.2013