Маршрут любви

Надежда Ямщикова
Снежным покрывалом, постель не застелить,
Душам соразмерено, рядышком не жить.
Не выпито до донышка, любви твоей вино,
Судьбы осколком резаным, чрез край течёт оно.

Стёкла запотевшие, окроплю слезой,
Тёмною тропинкою, иду к себе домой.
Там холодом устелена, любви нашей постель,
И лишь воспоминаньями, крутили карусель.

Сердечка, я разбитого, осколки соберу,
И в вазочку хрустальную, на память положу.
Скатаю любви капельки, и воском растоплю,
Что поцелуем плавились, так нежно поутру.

Осталась сентябриночка, на сердце у меня,
Любви холодной льдиночка, осколками свербя.
Дурманом затуманено, от наших скрыто глаз,
Разлукой напророчено, выполнить наказ.

И звенит натянуто, гитарная струна,
Разлилось ненастье, не видно берега.
Страстью утончённой, насытится луна,
И не даст влюблённым, сомкнуть глаз до утра…