Акация. слёзы памяти

Людмила Тельминова -Пензий
 Акации цветут на юге,
 Волшебно пахнут, аромат,
 Медовый царствует в округе,
 И дразнит пчёл, они летят...

 Здесь в кашке,
 В сладеньких цветочках,
 Свой взяток пчёлки соберут…
 Увижу, детство вспоминаю,
 А слёзки памяти текут.

 На дерево большой акации
 Я забиралась высоко,
 Жевала кашку с наслаждением,
 И видела всё далеко...

 Сады и крыши сквозь цветение,
 Просматривались тут и там...
 Вдаль рельсы, проводов гудение...
 Роились пчёлы по цветам...

 Цветущий мир казался добрым,
 Душистым, словно майский мёд...
 Припомнился и голос мамы,
 Который в вечность позовёт.
 
 
 

Вдохновение отсюда:
http://www.stihi.ru/2012/12/01/6762