Сбился старый календарь...

Игорь Свищёв
Сбился старый календарь,
Счёт пошёл неверный.
На дворе ворчит февраль –
Собеседник скверный.

Не спешит уйти зима:
Холода, метели.
Прикупил шубейку март
У мохнатой ели.

Ничего, что рукава
Скроены короче,
Но зато в тепле трава
И ручей клокочет.

Походил в шубейке март
Сношено-дырявой,
Распалил его азарт –
Блеск зимы лукавой.

Ни к чему теперь меха
В жарком зимоборье.
Тает блеклая труха
Зимнего безволья.

Забрала зима с собой
Снежные постели,
Веет запах над землёй
Первородной прели...

Март, 2013 г.


Иллюстрация: Картина "Река Судогда. Март."
Художник Анатолий Болотов.