Грачи не прилетели

Леди Дождик
Красотами Юга по самое горло грачиха сыта,
Она вспоминает берёзы и ёлки, задиру кота,
Родное гнездо, тихий город на Волге – хоть завтра на старт!
Но что-то зима задержалась надолго –заснеженный март.
И снится грачихе  речная протока, где чайка летит.
Скорей бы домой, и на крыльях широких весну принести.
Опять в новостях показали погоду: мороз и снега.
Ах, как надоела экзотик-природа! Дорога долга…