Прощай, Владимир

Ирина Яненсон
Прощай, Владимир... расставаться жаль…
Мелькают рельсов яркие полоски,
И режет больно ухо юмор плоский
Проводника. Жестокий календарь.

Тук-тук, тук-тук… отсчитывая шпалы,
Стучит вагон… и чей-то наглый храп
Мешает спать всем гражданам усталым,
Переливаясь трелью так и так…

Прощай, Владимир, злато куполов,
В воспоминаньях замерло навечно,
Звон колокольный трепетом сердечным
Звенит в разноголосице стихов.

Придёт весна и плеском талых льдин
Утешит душу, успокоив нервы…
Я вспомню вдруг, Храм Покрова на Нерли
Скучает средь весенних вод один…

Один в тиши… прощай, прощай, Владимир…
Мелькают рельсы… расставаться жаль…
И комом в горле все слова застыли…
Тук-тук, тук-тук… жестокий календарь.

(2013)