друг

Слепая Собака
Здравствуй, мой единственный друг
Отчего ты так грезишь о солнце
Если все вокруг его пьют

Из тебя вырывают страницы
из тебя, заплетают весну
Только птицы, только лишь птицы
Не летят к тебе наяву

Тебя мучает ночью проклятье ?
От которого ртутный замок
Повязали на шею однажды
И отправили в долгий поход

Диким холодом кошки скребутся
Будто май, постучал в твою дверь
Не волнуйся, звезды сомкнутся
Не сегодня, так значит теперь

Мой единственный друг
Ты ведь слышишь ?
За окном тебя ждут корабли
Они верно кого то ищут
Если в ямах водятся сны

Не смотри на волков
Они плачут
И однажды наверное умрут
Обещай мне, что будет иначе
Даже если нас не найдут

Отрезай от меня по кусочам
Еле слышно рядом дыши
Наполняй нам шприцы по строчкам
Осторожно
Нам долго идти

Я хочу чтоб тебя хватило
До конца лепестка, травы
Я хочу чтобы мертвая сила
Не сумела в меня войти

Обещай мне что будешь помнить
Даже если внутри корабля
Поцелует тебя, чужой омут
И сожжет на рассвете меня

Как у ветра свободного ночью
Меня мучает тот же вопрос
Отчего ты мой друг так  заточен ?
Отчего твоё солнце так рвёт ?

У меня для тебя есть тайна
Она сыпется ярким стеклом
Это что то вроде послания
Через время, прямо в твой дом

Она дышит вместе с тобою
У неё через месяц, февраль
Она так же как ты
Тихо воет
Только рядом с тобой
она тварь

Меня мучает жажда, слышишь ?
Я бы вылил все твои дни
Я не знаю кого то ищешь
Я помог бы его найти

Ты ведь слышишь меня ?
Ты слышишь
Ты всегда закрываешь огни
У меня на руке, месяц лишний
Почти стёрся, он ждёт высоты

А ты знаешь как тонет корабль ?
Как ломаются стены о камень ?
как по полу бегут те кто рядом ?
Оставляя тебя на воде

Ты всё знаешь
Ты слишком бесценна
Чтобы жечь костры на воде

В них сгорает вчерашнее
Бренно.
Замирает.
И тащит к себе

Понимаешь мой друг, я умер
Так давно, что забыл и где
Так давно, что не чувствую пальцев
Так давно, что теперь умираю
вдвойне

Понимаешь мой друг
Я мертвый
Я не чувствую даже тебя
Будто рядом, из зеркала что - ли
Ко мне тянутся холода

Будто рядом солёное море
Высыхает до самого рта
Не волнуйся мой друг, не бойся
Ничего, что я далеко
Нам идти с тобой ещё долго

А я так и не понял
где дно...