Так бывает...

Аленушка Легкая
Так бывает. Когда невозможно.
Хоть о стену -
лбом.
Хоть на стену -
лезь.
Когда нужное кажется ложным.
Ты одним глотком
заглушаешь стресс.

Прогоняешь тоску до упаду.
На танцполе -
в хлам,
чтобы пятки -
в кровь.
И сто тысяч чертей рядом,
развращают дам
"без обязов".

Но под утро возненавидишь
в каждой ноте -
скрип,
в каждом сердце -
пьянь.
Чью-то руку с коленок скинешь.
Все пошлешь
на три...
И в пустой
трамвай...

В круговую по темным проспектам.
Два часа -
в окно.
В такт колесам -
пульс.
Дотянуть свою жизнь до рассвета.
В бак скукоженный - сигареты.
Шелестишь
листвой.
Возвращайся,
грусть...