Первоцветы

Владимир Гусев Тульский
         

 Отзвенят  весёлые   капели.
Воскрешая  юности  мечты.
Согревают  сердце  мне   в  апреле
 Первые  весенние  цветы.

Словно брызги   радости  повсюду-
Медуница,  крокус,  первоцвет.
Припадая  всей  душою  к  чуду,
Сбрасываю  пять  десятков  лет.

Дикий  луг  недалеко  от  дома
С  ярким  изобилием  цветов.
Всех  девчонок,  даже  незнакомых,
Был  в  те  дни  расцеловать  готов.

Наша  юность  - счастья  ожидание,
Мы  витаем  где-то  в  облаках!
Я  спешу  к  подружке  на  свиданье.
С  маленьким  букетиком  в  руках…

Мне  теперь  совсем  уж  редко  снится
То  свиданье  наше  под  луной,
Я,   она,  букетик  медуницы,
Поцелуй,  по – детски   скромный,   мой.

Той  девчонки  нет  уже  на  свете,-
Беззащитны  юности  мечты.
Почему  же  так  люблю  я  эти
Первые  весенние  цветы?

2013 год