Весна ли?

Ирина Васильева Новосибирск
Колобок никогда не вернётся. Забудь о нём.
Поскреби по сусекам. А плачется – так поплачь.
Ты же помнишь: всегда любила играть с огнём,
А нырнувший в котёл Иванушка был горяч.
Но подтаяло многое с тех расчудесных пор - 
Так до боли явственен тучный приход весны.
И восходит безвинное чучело на костёр,
Чередою с икрой, со сметаной идут блины.
Забродили соки. И птицы всё щёлк да щёлк.
Распоследней Снегурочке ясно одно теперь:
Человек человеку, пожалуй, не только волк,
Но и заяц с лисой и медведем. И прочий зверь.