Не он

Арчибальд Ан
Когда ты вдыхаешь раскалённый воздух,
В лёгких немеет крик.
Он сжигает тебя изнутри,
Как звёзды
Сжигают тела чужих.

Когда выдыхаешь серый пепел и дым,
Наружу вырывается стон.
На губах твоих его оставить живым,
Радостным,
Смелым,
Нелепым,
Смешным,
Я мог бы, но я - не он...