Три женщины его любили...

Ртищева Людмила
                В.М.
Три женщины его любили.
Одна была добра, как мать.
Всегда старалась понимать
Его все небыли и были.
Другая молча опекала
Его, как строгая сестра.
Будила к завтраку с утра.
По вечерам в гостях искала.
Он уважал, как мать одну,
Жил со второю, как с сестрою.
Но эту строгость с добротою
Он брал как в долг и как вину.
И с той виной пришёл он к третьей,
Он ей принес свои долги.
И крик библейский: не солги!
Тогда в глазах её заметил.
И в то мгновенье без потерь
Сама собой явилась Правда…
И вот уж он опять оправдан.
Той, третьей, женщиной теперь.

03.04.89. ©