Ты вожак волчьей стаи

Мила Бардинская
"Слабым сердцем пеленаю зарю!
Это вся моя наука, Госпожа!"
Валерий Крайцев
http://stihi.ru/2013/02/24/3637

«Ты – вожак волчьей стаи.
Я – сестра птице-ветру.
Клык-кинжал крепче стали.
Мне ж – лететь в искрах света.

Не кляни злую долю
Под парящей луною.
Не ищи ветра в поле,
Да достатка-покоя».

Волчьим воем взорвалась
Тишина пряной ночи.
Серебрилась, смеялась:
«Не взлетишь! Не доскочишь!

На тебя ворожила,
В жаркий сон проникала,
Одиноко кружила,
В темных тучах мерцала.

Не дождалась ответа.
Видно мир так устроен...
Мне – лететь в искрах света
А  тебе – в брызгах крови»