Уходя за хлебом

Анетта Моль
Однажды ты просто уйдёшь, сказав, что за хлебом
И не вернешься ко мне с бородинского булкой
Ни завтра, ни послезавтра, ни через год.

Я вмёрзну глазами в облачный глетчер неба,
Тараня носком ботинка весенний лёд,
Рыдая от злости и ревности в переулке,
Где раньше наши шаги глубоко и гулко
Впивались в асфальт воздушно-танцующе...

В будущем
Станет, конечно, немножко проще.
Не назовёшь ничью маму с ухмылкой "тёща",
Не станешь в запой уходить без моих "нельзя"
И даже простуды и травмы тебе не грозят...

А я буду жить всё в той же пустой квартире,
Качать по утрам фильмы с торрентов и прессак;
На меня западёт какой-нибудь милый лирик
И я буду его принимать трижды в день натощак...
Закончу филфак, а потом, шутки ради, физтех,
Буду ходить на перфомансы и балет...

А ты без меня влюбляйся всегда не в тех
И, снова вернувшись, залезь ко мне, спящей, под плед
Шепча: " Бородинского не было, рыжик.
Я взял багет."