В лазорево-небесной дали

Ефремова Галина Михайловна
В лазорево-небесной дали
Струится розовый рассвет.
Ну, где ж ещё такой видали?
Быть может, у Дали? Иль нет?

Хотите развести руками
Дома, деревья, чтобы свет
Рассыпался под облаками
От солнца и других планет?

И вот нисходит безмятежность
Рассвета, неба и земли.
А на душе - восторг и нежность
От той разверзнутой дали.