ВРАГ

Юрий Ледовских
Непринужденный взмах руки,
Стрелы коснулась тетива
Ты, враг, ползи или беги:
Судьба твоя предрешена.

Моя стрела к тебе летит
И ты уж больше не у дел
Скажи, зачем ты к нам пришел?
Ты жизнь забрать мою хотел?

Но жизни я тебя лишил,
Упав с коня лежишь во ржи.
И после боя будут пить
За упокой твоей души.

Сидел бы дома - был бы жив,
И слез не пролила б жена,
И не остался бы твой сын
Еще ребенком сирота.